À la recherche d’inspiration pour vos viandes froides? Ces trucs simples élèvent vos charcuteries au-delà du sandwich de tous les jours.
6 façons d’utiliser les charcuteries
Frittatas à emporter
Préparez un muffin déjeuner pour vous donner de l’énergie en début de journée. Dans un moule à muffins graissé, ajouter : de potrine de poulet rôtie au four, du cheddar râpé et du brocoli haché surgelé. Remplir les moules d’œufs battus et cuire au four à 190 °C (375 °F) jusqu’à ce que le mélange soit bien doré, soit environ 20 minutes. Servir sur un muffin anglais ou savourer seul. Vous en raffolez? Créez différentes combinaisons de saveurs avec d’autres ingrédients et faites cuire tout un plateau à muffins en même temps. Laissez-les refroidir puis congelez-les pour les déguster au déjeuner pendant toute la semaine!
Un sandwich au fromage grillé réinventé
Offrez à votre grilled cheese un traitement gourmand avec des combinaisons inventives de fromage, de charcuteries, de fruits, de légumes et de condiments, et profitez d’une toute nouvelle expérience gustative. Nos préférés? Optez pour le style italien avec du salami tranché Compliments, du provolone, des tomates tranchées et du basilic. Ou imaginez-vous dans un café parisien avec un sandwich grillé de jambon au mie Compliments recouvert de brie et de tranches de poire. La classe!
L’appel des brochettes
Trois groupes alimentaires réunis dans une délicieuse brochette, voilà une collation ou un repas sans effort qui ne manquera pas de plaire aux mangeurs les plus capricieux. C’est simple! Il suffit d’alterner des aliments dont les enfants raffolent. Pensez à des tranches de jambon Forêt-Noire fumé Compliments avec des cubes de fromage marbré ou de cheddar superposés à des morceaux de melon, de pomme ou de raisins, et plus encore!
Rouleaux à la pizza
Mordez dans cette version fromagée de la pizza facile à préparer en quelques étapes simples. Couvrir une grande tortilla de salami tranché. Napper de sauce à pizza et ajouter des garnitures comme des champignons et des poivrons tranchés. Près d’un bord de la tortilla, déposer le fromage pizza mozzarella effilochable Compliments et rouler le tout comme un burrito en repliant soigneusement les bouts. Badigeonner d’huile d’olive et faire griller sur une presse à panini chauffée jusqu’à ce que l’extérieur soit doré et que le fromage soit moelleux. Pour une touche de fraîcheur, essayez d'ajouter de la Poitrine de poulet aux tomates et au basilic de charcuterie!
Riz frit au jambon
Le riz frit est un repas facile à préparer à partir de restes. Dans une grande poêle, faites sauter ½ tasse d’oignon haché dans l’huile de sésame, puis ajoutez 1 1/2 tasse de légumes mélangés surgelés et 1 tasse de jambon Forêt-Noire fumé Compliments haché. Lorsque les légumes sont chauds, ajoutez 3 tasses de riz long cuit et 3 œufs battus. Lorsque les œufs sont cuits, ajoutez de la sauce soya au goût. Parsemez d’oignons verts hachés. Conseil : Utilisez les charcuteries Compliments que vous avez sous la main pour personnaliser votre repas!
Œufs bénédictine à la viande fumée montréalaise
Ajoutez une touche canadienne-française à vos œufs bénédictine! Préparez une sauce style hollandaise facilement en fouettant ¼ tasse de beurre fondu refroidi et de mayonnaise avec ½ c. à thé de jus de citron, de moutarde de Dijon et de sirop d’érable. Assaisonner de sel. Déposez quelques tranches de viande fumée montréalaise Compliments et un œuf poché sur un demi-muffin anglais grillé. Fouetter la sauce hollandaise, puis en déposer 2 c. à soupe sur l’œuf. Parsemer d’épices à steak de Montréal. Servir immédiatement.
Le saviez-vous?
Il n’y a rien de caché dans les charcuteries Compliments. Elles sont faites de porc ou de poulet, avec des ingrédients naturels, sans agents de conservation ajoutés ni nitrites*. De plus, ce sont des viandes extra-maigres et le jambon Forêt-Noire est fumé naturellement.
*Contient seulement les nitrites présents naturellement.